したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3992志恩:2014/06/01(日) 03:37:37 ID:.QY5jUA6
a hope様

ahope様ー
>>「神人一体、自他一体なり」ですね。

だから、他を批判するということは、自分を批判することになり、神をも批判することになってしまい、
神性隠蔽の罪を犯すことになってしまうのですね。

そんな罪を犯さなくても、「雅宣先生の教え」が間違っているのであれば、それに従わなければよいのであって、
また「教団の方針」が自分の信念にそぐわないのであれば、自分が正しい信仰をしていけばいいのであって、
そしてそれが本当の意味の、「虚説に和解しない」ということになるのだと思いました。<<

志恩ー
a hopeさんは、本流は利己的な心でやっているということを言われた後に、
上記のことを、言われたのです。

ということは、本流とは、私やトンチンカンさんや、光明掲示板などの本流派のことを指しますし、

上記のことは、ご自分のことも含んでいわれたと思いますが、
雅宣総裁の行いを批判している、われわれ本流のことを遠回しに
真理で、批判したことになりませんか?

ですから、「批判はいけないことなのか」、ということをお答えしたのです。

前々から、光明掲示板は、批判ばかりしていると、おっしゃる方が、おられるからです。

トキ様は、同意されましたが、
組織的な事や、雅宣様のされてることで、以前より、ここがおかしいと思うという事を、
トキ様は、常々、書かれておられますが、あれは批判には、入らないのでしょうか?

私は、組織内におりませんので、トキ様が、教団のことで、ここがおかしいと、知っている人からの
情報ですということで、雅宣総裁や教団がやっていることへの批判文と思える事を、教えて下さり、
トキ様が、書かれた事に対しまして、
同意してまいりました。トキ様が書いていらしたあれらの事は、批判とはいわないのでしょうか?

>>「神人一体、自他一体なり」ですね。
だから、他を批判するということは、自分を批判することになり、神をも批判することになってしまい、
神性隠蔽の罪を犯すことになってしまうのですね。<<

ことに、同意されたトキ様のお気持ちは、理解出来かねております。

a hopeさんも、本流は利己心でやっていると言われましたが、
それも、本流を批判していることになりませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板