したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3974志恩:2014/05/31(土) 11:43:20 ID:.QY5jUA6
a hopeさん、訊けさん、

_,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /       |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   | 💢批判💢は、してはいけないのが、
    |'' !゙  ―  〈―!     ii ―   ― !'.__ ' ' ``      | 生長の家の教えなのか!?
.   ,`|        ..ゝ!     ‖  .j     (}―  ―   |',`i
_,,..-<:::::\   ―  /      !   `    / |  /     |i'/
. |、 \:::::\ '' /    \  ̄ /〃.ヽ `'' _  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \_-‐' //`

{鐘🔔も 打たねば 鳴りません}

>>鐘は、叩く棒で 叩かなければ、鳴りません。
自分が 他人のことを、批判せずとも、救いは神から来るのであるから、
人間の力で、批判せずともよい。{生命の實相」を学び、自分がじっせんしていれば、
問題と見える者は、悉く、自然と 神が解決してくれる、とおっしゃるのでしょうか。

雅春先生は、自力と他力の関係を実にわかり易く教えて下さっています。
「吾々の祈りには、2種類ある。1つは一種の自力的修行である。しかし、

他力をわすれて自力のみに頼る生き方は、おのずから自分の力の限度というものに縛られるのです。
自力をつくし、もう既に自力がなくなり、そこから自分が空っぽになり、その空っぽから、おのずから

神があらわれるようにならねば、本当の神はあらわれない。他力だ、他力だと怠けて寝ているばかりでは
何の利益も出て来ないのである。

鐘の鳴るのは、向こうが鳴るが、こちらが鐘木(しゅもく)で、叩かなければならないのである。」<<
(「こころのかけはし」の真理を 引用させて頂きました)

志恩ー
間違っている事に対しては、批判する 必要は あります。

「従軍慰安婦」問題も、しかりです。韓国は、30年ほど前から、日本の軍人たちが、外地で多くの
婦女子を捕まえて、「性奴隷」にしたなどと、根も葉もない嘘を世界中にまきちらし、宣伝して来ました。
そのため、真実を知らない外国人も、日本人も、その嘘を信じ込まされてきました。
しかし、今まで20年以上も、じっと黙っていた人たちが、勇気を奮って、立ち上がったのです。

その勇気のおかげで、子孫であるわれわれは、真実に目覚める事が出来たのです。
勇気を奮って、間違った事に対して「批判」の声を挙げてくれたお蔭で、
われわれは、道に迷わずに済みました。

生長の家でも、元々の教えが隠蔽されて、今は、おかしな事が、次々と行われている。
それを、批判しないで、どうすると、言うのですか!?
                                        つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板