したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3899曳馬野:2014/05/11(日) 13:06:58 ID:I/wU8psA

a hopeさん

【現象の暗黒面を見て環境運動に取り組むこと】をしたことにより、タイイタイ病、足尾銅山鉱毒事件、水俣病、四日市公害、とうの
原因が企業の垂れ流しにあったことが分かり、昭和45年ごろの水質汚濁防止法、大気汚濁防止法やらの公害防止になったのです。

(a hope 答え) 
どんな現状であっても、全てに感謝して生きていけたらいいなと思います。ですが、実際に公害被害に遭われた方々は本当にお気の毒だと感じます。
本当の「生長の家」の教えを伝道して救ってあげたいと思います。

この答えですと、垂れ流しの企業の生き方と、被害にあった人の生き方の両方についてのものになっていないように思いますが如何ですか。
無限の繁栄の裏側に、犠牲になった人がいた。その人たちを真理を伝えることにより救うとはどのようなことですか?
【どんな現状であっても、全てに感謝して生きていけたらいいなと思います】ということですと企業の責任は問わずと聞こえるのですが。

これを教団の在り様を虚説に基づくとして非難する事により、生長の家の環境をきれいにしようとする事の整合性が分かりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板