したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3894a hope:2014/05/09(金) 11:16:05 ID:cEpBaIdo
>>3893 トキさま

そうなのですか!
そんな恐ろしい内容なのですか!!

テキストのp63の後ろから6行目〜

『だから、われらの把持する世界観人生観は、それは世界の支配者が唯心的一元であるというだけでは、
健全なというはできないのでありまして、その唯心的一元が、無限に完全な知恵と愛と能力と調和を備えている
大知恵大愛大能力者なる神であって、世界はこの無限に完全なる神によって支配され動かされているゆえに、
不完全のありようはないという「生長の家」式唯神実相世界観になってこなければ健全な世界観にならないのであります。』

と書いてありますよ!!!

<<総裁御自身は「地球が滅びる」という表現は使われていないですが、
このようなご指導を受けた幹部は、「地球が滅びる」という表現をしている人が複数おられます。 >>

雅宣総裁は、この『「生長の家」式唯神実相世界観』を理解されていないはずがありませんから、
「地球が滅びる」という表現は、口がさけてもされないと思います。
その報告書は、あくまでも、資料の一部として啓示されただけなのではないでしょうか?

となると、雅宣総裁のご指導を、幹部の方々が間違って理解されている可能性がありますね。

でも、「生長の家」幹部の方でしたら、「聖典」をちゃんとお勉強されているはずですから、
「念の具象化する法則」を知らないはずはありませんのに、どうしてそのような発言をされるのでしょう・・・。

『世界はこの無限に完全なる神によって支配され動かされているゆえに、
不完全のありようはないという「生長の家」式唯神実相世界観になってこなければ健全な世界観にならないのであります。』

教団は、現象の暗黒面を見て環境運動に取り組むことをやめて、この「生長の家」式唯神実相世界観に立って運動しなければ、
まことの生長の家の運動とは言えませんよね。

それにトキさまや訊商業さまも危惧されていますが、わたしもそのような指導の仕方は、一宗教の指導としても健全であるとは思いません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板