したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3633 a hope:2014/02/01(土) 23:48:33 ID:tLWd4hcY

トキさま ユタカさま

ありがとうございます。

わたしは生長の家の教えに出会う前から、スピリチャル(精神世界)には興味があって、
「前世療法」等の精神世界系の書物はかなり読んでいて、催眠療法で過去生に退行できたり、
高級霊(スピリット)からメッセージを受け取ったりすることが可能であるという知識がありましたから、
数年前の「霊界篇」を拝読しても、特別新鮮な驚きがなかったのだと思います。

ですが、現象世界しか信じていなかったわたしが、スピリチャルに目覚めたときの衝撃はすごかったです。

自分は何の目的でこの現象世界に誕生したのか、
何のために困難な状況の中でも生きて行かなければならないのか、
なぜ、自分を苦しめる人に次々に出会うのか、
そして、どうして人間は輪廻転生を繰り返すのか・・・

そんなことが、スピリチャルに目覚めてくると、とてもよく理解できるのだと思います。

世の中の人々が皆、自分に「生き通しの魂」があることを悟ることができれば、
世の中の犯罪は減って、平和な世界が実現するのではないでしょうか?

今回、ここで、あらためて霊界のお勉強を出来るチャンスに恵まれたのも、きっと意味のあることだと思っています。

だから、ユタカさま、わたしはテンションを下げることなくお勉強をしたいと思いますよ(笑)

トキさま、ユタカさま、みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板