したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3608志恩:2014/01/08(水) 11:19:47 ID:.QY5jUA6
a hope様

お優しいお言葉をかけて下さって、ありがとうございます。
私も、a hope様のこと尊敬しています。

復興G様は、ここから完全に消えられたのではなく、また、時折、いらして下さるそうですし、
今年から、何か新しいことをお始めになられるということで、期待したいですね。

頼もしき ユタカ様もいらっしゃるので、今度は、ユタカ様とahope様に、教わりたいです。

a hope様が言われた
「お金でも名誉でもない、この「絶対的な心の平安」こそ、わたしが求めていたものなんです。」

これが真理を学ぶ、根本的な事であり、目的であるように、私も思っています。

頭で知っていたり、頭で理解したようにみえましても、つぎからつぎへと、問題は、どなたにも
発生するもので、日常生活そのものが、練成道場ですから、周囲の人たちは、皆、先生であり….、

そのような気持ちで、吾々は、日々、新たに生まれながらの、気付きの連続で、感謝し直す
連続で生きているのだと 私の場合は、思っています。

自分のことは計算にいれずに、相手の気持ちになっていきていれば、例え喧嘩しても、
心は通じ合えるものと信じています。

家族や友人、知人との関係はそれで通じ合えてきましたが、
掲示板は、顔が見えない世界ですから、言葉だけですので、誤解されることも多く、難しい世界ですね。

お互いが、研鑽し合いながらの人生ですよね。

ことしもよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板