したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3485rei:2013/12/17(火) 08:19:46 ID:ZIftZ1jM
おはようございます

a hopeさま
小さな私の名前も載せていただいたのでお答えします

愛行とは私も最初はあなたのように考えていた時期もありましたが
だんだんと発展して来て
自分以外の他(本当は自分自身なんだろうけれども)に対して
どんな小さなことでもいいから深切を与えることだと思って行動する様に努めています
具体的には
自分の利益を度外視して相手の為に尽くすことだと思っています
それが時には
祈りであり、電話であり、悩みを聞いてあげることであり、一緒の時間を過ごすことであり
本をあげたり、誌友会にお誘いしたり、真理はこうだよとそれとなくお伝えしたり
時には
人知れず見えない所で動いたり、自分の体験を語ってあげたり、写経をあげたり
そして時には
あなたは一人で歩けるよと云って黙って去るとか‥‥

どうすることが「愛」なのか必死で考えています
一人一人の顔が違う様に愛行も相手にあわせて千差万別

匿名で真理をお伝えくださる復興G様などは本当に素晴らしい愛行をなさっておられ
と尊敬させて頂いております。
またこの掲示板を開設して皆様に「場」を提供されおられるトキ様も
御自分の利益など考えておられないと思います。
素晴らしい愛行だと思います。
それは、お二人共、目に見えない大勢の生長の家の信徒へ向けてのの「愛」を発信されているのだと
私は思っています。

愛行に関しては、私は「信仰の活人剣」をバイブルにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板