したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

347さくら:2013/02/20(水) 17:15:24 ID:Tvah0K9s
復興G様

前記 a hope様の投稿文は、
>あくまでも、わたし、a hopeの見解ですが、<
>と書かれているので、私はそういう見解もあり得るかなあと、少し驚きながら、否定も肯定もせずに見ておりました。

「雅春先生の教えのどこからこうした考え方が出てくるのか」
――ということですが――それは、まだ、わかりません。

…「いいもわるいもない。」とおっしゃったのも、
「指導者としての」復興G様の言葉ですよね。

これで、やっと、わたしは、指導者として、復興G様の真意を理解しました。
正しく真理を、
みなさんに、平等に、
指導されているのですね。

わたしにお返事を下さらなかったわけもわかりました。

納得できて、良かったです。

わたしが指導を受けた講師の先生は、はじめて生長の家にきた、わたしに、

「あなたに、生長の家に入れなんて言わないよ。
ここにいるうちは、親に感謝しなさい。
徹底的に親に感謝しなさい。
それをしたら、あなたは自由だよ、どこにでもてでいき、なにを信じてもよいから。
ただ、親に感謝しなさい。」

そう言われました。

親に、感謝ができたとき、わたしは、生長の家の信徒になりました。
…それから、生命の実相が、ほんとうに読めるようになったかもしれないです。

いまだ、親に感謝してもしきれない、…というか、すればするほど、
…たぶん、一生感謝しても、真の生長の家になんて、ふかく、たどり着けない、とわかるだけです。

その先生ならこういうかもしれません。

掲示板で、虚説レポート提出したり、真の生長の家の旗を掲げるより、
子育てや仕事のの合間に、
親に感謝しなさい。
できれば、10日間の練成をうけて、徹底的に親に感謝しなさい。

わたしは、ほんとうに、よい先生に出会い、指導してもらったんだと思っています。

ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板