したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3389a hope:2013/12/04(水) 22:06:06 ID:NQ9J2d7w

みなさま こんばんは。

わたしはもう4年前くらいになりますが、聖典「生命の實相」という素晴らしい聖典に巡り合って教団の信徒になりましたが、
今の教団の教えになじめず体調を壊し、その時に当時の「本流掲示板」で教団の現状知りました。
その後、2年間以上もの間、こちらのトキ掲示板で自分の感じたことを素直に発言させていただいてきました。

わたしが、初めて復興Gさまとお話したのはトーキングスティックボードで、復興Gさまが榎本恵吾先生のお話をされているときだったような気がします。
真理を知りたい一心で、当時、わたしにはとても難しく感じられた復興Gさまの「実相独在」の話について行こうと頑張っていました。

今朝、久しぶりにそこのところを再拝読してみましたが、その内容がすごいので驚いています。

復興Gさまは、とても丁寧に「実相独在」の見解からの「大調和の神示」「人類光明化運動発進の宣言」『因果、昧(くらま)さず』の解釈をしてくださっていました。
わたしは、2年間以上ここでお勉強させていただいて、やっと、その本当の意味が理解できるようになってきたようです。
そして今、その内容の素晴らしさにあらためて感動しています。

昨晩、風笠さまがトーキングスティックボードに久しぶりに登場されていましたが、
当時の風笠さまと復興Gさまの『無門關解釋』第二則「百丈野狐」に関するやり取りなどは、
当時のわたしにはほとんど理解できていなかったようです。

もう一度ゆっくり拝読しなおして、お勉強させていただきます。感謝 合掌。

皆さんもよかったら、ご覧になって下さいね。

本当に、素晴らしい内容ですよ!

トーキングスティックボード>109 〜>185までです。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1311691486/109n-

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板