したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

335初心者:2013/02/20(水) 11:29:21 ID:4YcI.wfQ
復興Gさま

>初心者様には、おそらくご多用の中、a hope様の質問に答える時間もないほどのところへ私が割り込みまして、申し訳ありませんでした。

このような仕方でホープ様に共感しておられるということですね。

>私もかなり初心者様のお怒りを買うような挑戦的なするどい言葉を発して、「尊大な態度」になっていたかもしれない、それについてはお詫びしなくてはならないと思いました。どうか、お許しください

ですから、復興Gさまのことで怒りを感じたことはおそらくいちどもないともうして
おります。

>谷口雅宣総裁には申し訳ないですが、総裁の書かれたものを読むのは苦労で、それによって『生命の實相』を読んだときのような救いがもたらされるとは思えません。

総裁のご文章を読んだことはほとんどありませんが、想像するに、総裁は救済を
企図しておられるのではなく、わたしが感じている「構造的問題」と同様の問題を
くり返し論じておられるような気がいたします。

総裁はおそらく、雅春先生がのこしていかれた「構造的問題」を解消しようとして
おられるのでしょう。総裁に救いを求めるのであれば、「言語の呪縛」という牢獄
からの解放ということになるのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板