したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3343復興G:2013/11/27(水) 14:55:11 ID:AB6RqYXc

――以上のご文章も、胸に響くものがありました。

私たち、いろいろな問題をかかえている。言わば大きな借金をしているようなものです。その 「借金」 から逃げ出そうとしたら、苦しくなって、今ここが地獄になる。「地獄の方へ突進して、地獄の底に衝突して、地獄の底をブチ割ってしまったら、その地獄の底の下に極楽がある」 という杉野さんの発言は、今の私のためにあったのだと思わせて頂きました。

借金は、「払ってくれ」 と言っているのです。その言うことをきいて、払ってやればいいのです。「私には借金があるんだぞ。獅子奮迅! 天地から生かされているんだぞ。獅子奮迅!」 と毎朝叫んで(声には出さなくても)、問題のまっただ中へ飛び込んで、それを払うように一所懸命働いて行きたいと思います。

ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板