したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3302トキ:2013/11/06(水) 09:43:02 ID:L78yryKo
>>3300

こちらこそ、深く感謝申し上げます。

思うのですが、ベテランと言われる人には常識とか考えた事がない疑問を、入信まもない人は結構、
感じるみたいです。

個人的には、招神歌が疑問でした。ある講師は、「招神歌は大切です。テープがありますから、あの
通り、節から外れないように、徹底して練習しなさい」と言い、別の講師は、「招神歌は大切です。
神様とつながる機会ですから、心を神様にだけ振り向けなさい。最初は少々節から外れてもいいです
よ。」と言われたので、どちらが大事かわからないまま、結局、テープに合わせて練習はしたので、
普通に唱えられるようになったので、疑問も忘れてしまった事がありました。(高校生の頃です。)

実は、こういう些細な疑問と、それに対する回答こそが大事ではないか、と感じた次第です。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板