したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

322a hope:2013/02/19(火) 18:29:26 ID:TqpbsVIM
初心者さま  

わたしは、わたしは初心者さまのお言葉を、すべて理解できないほどのアホではありません。
自分の中に知識として入っていないことに関して初心者さまがお話になると理解できないのです。
それを、理解せよといわれても、理解する努力をする時間がわたしにはないのです。
わたしには家族がおりますし、仕事もしていますからね。

ところで、やはりすべて添付できないということは、初心者さまは真実をおっしゃっていられないということになりますね。

>>このなかでホープ様は、「二元論」の
表現を二度ほどお使いになられて、総裁の考えを「すべて虚説」と断じきって
おられますね。<<

>>ところで、ホープ様は、「虚説」、「二元論」、「唯物論」といった言葉で他を批判し
否定するような言動をつづけておられるようにおもわれますが、<<

この二つの内容は、まったく同じでしょうか?

わたしは、そうは感じません。
もっと説得力のある、わたしの発言の添付お願いいたします。
その上で、復興Gさまにあらためてご質問なさってくださいね。

よろしくお願いいたします。

そのあとの

>>それとですね、「体調をくずした」とことあるごとにいっておられますが、それは
復興Gさまがいっておられるように、総裁によってダブルバインドをかけられた
結果そのようになられたということでしょう。

これはこちらで述べてよいことはわかりませんけども、おそらくホープ様は、生育
のある段階で強烈なダブルバインドをかけられつづけたのではないですか。

これ以上のことは申しませんけども、なにかが起こったからといって、霊的なもの
ごとやそれに類するものごとに短絡的に結びつけて考えるというのはいかがな
ものでしょう。もっとふつうに考えようとはおもわれないのですか。 <<

こちらに関しましては、多少思い当たることもあるので、お返事することもできますが、
今は謹慎中なので、発言は控えさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板