したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3172神の子さん:2013/10/15(火) 17:09:17 ID:Z6WT6I3k
3159 :復興G様

>>光明思想社版の 『新編 生命の實相』 は、編成順が頭注版など、今までの 『生命の實相』 と変わっていて、「實相篇」 が第2巻に収録されています。これについては、 「著作者人格権侵害ではないか」 という疑問が出ています。 <<

>>『生命の實相』 は愛蔵版も含めて、今までに刊行されたどの版でも、すべて順序は 「總説篇」 の次は 「實相篇」 となっている。それが、光明思想社版では 「總説篇」 の次に 「生命篇」、それから 「實相篇」 と順番が変えられている。これは、たしか 山ちゃん1952様が、すべての版について調べてくださったのだったと思います。だから、それは谷口雅春先生の御意思に反することではないかと、たしか本流の掲示板でも 疑問が出ていたと思います。 <<

ということなのですが、実際のソースがどこにあるか教えていただけないでしょうか?
そうでないと、復興G様が「新編 生命の實相」を売れないように企んでいると誤解してしまいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板