したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3170志恩:2013/10/15(火) 12:05:58 ID:.QY5jUA6
私は、新編は、
「新編 生命の實相 」第6巻( 生命編 生命円相の真理(中) )まで購入しました。
第7巻も出ましたので、これも購入しようと思っているところです。

新編につきましては、復興G様がおっしゃっておられるように、
山ちゃん1952様、トキ様、訊け様、そして私も、その中に混じりまして、
かって、いろいろと意見を述べ合ったことが
あったのですが、
私は、新編の方も、順次、買い揃えています。

ですが、
私は、昔から頭注版になじんで来たので、ひもとくのは、頭注版の方が多いですけれど。

しかし、復興G様のつぎのコメントは、復興G様のお考えの方が、疑問に思えております。

復興G様ー
 >>光明思想社版の 『新編 生命の實相』 は、編成順が 頭注版など、今までの 『生命の實相』
と変わってい て、「實相篇」 が第2巻に収録されています。
これに ついては、 「著作者人格権侵害ではないか」 という疑 問が出ています。>>

私は、文自体を変えてしまった場合は、著作者人格権侵害になると、思いますが、
文の 順序を変えた事が、人格権侵害になるのだろうか?と、疑問に思っております。

これにつきましては、私は、その道の専門家じゃないので、よくわかりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板