したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3125復興G:2013/10/08(火) 22:11:45 ID:AB6RqYXc

a hopeさま

真心こめて精読してくださって、本当にありがとうございました。

>>つまり「人類光明化運動」とは実相世界を悟られた雅春先生が『実相世界の素晴らしさを現象世界に顕現させるために、深い愛と智慧と歓びの情熱をもって起こされた運動』ということになりませんか?

だから、雅春先生がいらっしゃらない今、わたしたちがまことの「人類光明化運動」をしていくためには、
わたしたちひとりひとりが「実相世界の素晴らしさ」をまことに悟って、
深い愛と智慧と歓びの情熱をもってしていかなければいけない、ということなのではないでしょうか?

それが、わたしたちが目指している「信徒ひとりひとりの法燈継承」の本当の意味なのではないでしょうか?<<

その通りだと思います。それは、常住座臥、つねに神想観の境地で行くということ。

それは、榎本恵吾先生が、web誌友会参考文献板の百五で、

<<生長の家人類光明化運動そのものが神想観そのものであり、神想観そのものが生長の家人類光明化運動そのものであるのである。神想観なるものと生長の家人類光明化運動は離れた存在ではないのである。>>

と書かれている、すごいことなんですね。

「法燈継承」 とは、言うは易くして、すごい霊的・精神的には高度なことが求められていると思います。

それだけに、やりがいのあることですね。

合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板