したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3120トキ:2013/10/08(火) 20:32:49 ID:0V2GJHtc
 復興G様、ご指導をよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

先日、他府県に転居された信徒さんからメールがあり、自分の近所の人が霊的な事で悩んでいるが、
どうしたら良いだろう、という質問を受けました。私は自分の意見を述べると同時に、生長の家宇治
別格本山の体験談集「宝蔵」を何冊か送りました。たいへん喜んでおられました。

その時、実は、意図して『宝蔵」を送ったのではなくて、自宅の整理をしていたら、『宝蔵」が何冊
か出て来て、どうしたものか、と思案していたのです。すると、その他府県の友人からメールが届き、
偶然、目の前にあった『宝蔵」を送りつけたのです。その後、詳しく尋ねると、その友人は朝と夜に
きちんと神想観を続けており、そのときも祈っていたのです。

復興G様のご文章を拝読し、この話を思い出しました。

やはり、波長というか、通じるものがあるのだなあ、と感じた次第でありました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板