したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3100a hope:2013/10/06(日) 21:53:59 ID:Zlo2YeaM

みなさま こんばんは

わたしはここのところ、web誌友会のテキスト範囲の部分の聖典のお勉強しかしていませんでしたが、
今日は以前は難しくて良く理解できなかった「万教帰一篇」を拝読し直してみました。
そしたら、ものすごくよく理解できるようになっていて、自分自身でも驚いています。

わたしは今まで、17回にわたるweb誌友会で1回もお休みすることなく真剣にお勉強してきました。
それは復興Gさまのご指導があったからこそで、心からの感謝の気持ちが湧いてきました。
復興Gさまは、素晴らしい「生長の家」の指導者であると思います。

ですが、今回はマリーゴールドさまや、志恩さまのおっしゃっていることにも同感できるのです。

教団を去られた先輩方は、現教団で大変つらい目にあわれて、とても悩まれて、大決心の上に教団をさられた。
そして、雅春先生のご遺志を継ごうと、神の御心に沿おうとご自分の生活も顧みないで頑張って運動されている。

そのお姿には、ご自分の信仰心を貫こうとされる神聖さを感じます。
決して、「迷いの自壊作用などではない」と思います。

わたしは、教団を離れても、雅春先生の教えを必死に守ってくださっている先輩方のことも復興Gさま同様、
心から尊敬させていただいています。

みな、「生長の家の教え」が大好きなのですから、『御教えの基本』に戻ればきっと一つになれるとわたしは信じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板