したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3083マリーゴールド:2013/10/05(土) 21:25:14 ID:???

復興G様

新天新地の神示のパテントに関する解釈についてですが

雅春先生の仰っておられる通りであると思います。
大変大切なことであると思います。

ただ、雅春先生の貴重な数多くのご著書が絶版にされ、雅宣さんは、「大調和の神示の精神を大切に」と仰りながら、その神示講義のご著書は、絶版にあり手元にない信徒は読めません。

鎮護国家を外した雅宣さんの進む方向は、住吉大神様とかけ離れています。

それでも、教団の聖使命会員に執着しなければなりませんか?

私には、その解釈にございます雅春先生の精神を継いでおられるのは、谷口雅春先生を学ぶ会の「聖使命菩薩会」であると思っています。

しかしこれこそ、虚構を虚構だとその実相を知り、真実を真実であるとその実相を知ることが大切であると思います。

実相世界においては、大調和なる生長の家ですが、新天新地の神示解釈が書かれた当時の教団と、雅宣総裁率いるいまの教団の状況は違う事を、認識することが大切だと思います。

雅宣総裁の進む方向性が違うからこそ、総裁はその解釈の御著書を絶版にされていると思います。

しかしながら、再びこの御著書が万人の眼に触れる日が来る事を、心より願っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板