したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3060ユタカ:2013/10/05(土) 06:44:27 ID:R1D4Jmeg
> >>聖使命会員は谷口雅春先生からパテントを譲られた、人類光明化運動の株主なんだ。だから、役員が株主のいうことに耳を傾けるのは当然だと思っていますから。>>

とございます。

私は初めて聴いたのですが、雅春先生は「聖使命会員が雅春先生からパテントを譲られた、人類光明化運動の株主」であると、おっしゃられたのでしょうか<

これは、生長の家の組織をわかりやすく、比喩されていると思います。ユタカはすんなり良くわかったのでナイス!!と思いました。

パテントは
譲られた、多いに自分らしく光明化運動をすることを「谷口雅春先生」は喜んで下さると信じます。

パテントは譲ったということは、今まで本店だけだったのがどんどん支店を出してよいという許可ではないでしょうか?今までも、支部はありましたが、それは本店直轄の支部でしたが、今度は学ぶ会・ときみつる会・新教連など独立した支店になったと、私は思っています。

生長の家は一つだと思いますから。  ユタカの比喩を どこに谷口雅春先生が本店、支店と言った??

などと聞かないでください、これはユタカのアイデア言葉ですから・・・^^

また、夜に〜〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板