したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3038復興G:2013/10/03(木) 11:45:58 ID:AB6RqYXc

ここは 「web誌友会板」 です。

『生命の實相』 をテキストにして、第1巻から順に、谷口雅春先生のお説きくださった生長の家の真理を深くしっかりと学び、生活に実践しましょう、ということが目的です。単なるおしゃべりは、他の板でしていただきたいと思います。

そして谷口雅春先生が 『生長の家』 誌創刊号に

「自分の火は小さくとも人類の行くべき道を照さずにはおかないだらう。此の火は天上から天降つた生長の火である。火だ! 自分に触れよ。自分は必ず触れる者に火を点ずる。生長の火を彼に移す。自分は今覚悟して起ち上つた。見よ! 自分の身体が燃え尽すまで、蝋燭のやうにみづからを焼きつつ人類の行くべき道を照射する。

自分のかざす火は人類の福音の火、生長の火である。自分は此の火によって人類が如何にせば幸福になり得るかを示さうとするのだ。……」

と書かれている 「生長の火」 「法燈」 を、信徒一人ひとりが継承して行きましょう という意味で、

「信徒一人ひとりの法燈継承」

ということを研鑽のテーマに設定し、毎月一回開催し、先月までで17回を重ねてまいりました。

さて、今月は第18回になります。

テキストは、『生命の實相』 第5巻に入ります。
 範囲は、前半の100頁まで (序詩 「天使の言葉」 から第3章のおわりまで) が適当であろうかと思います。

それで、日程ですが――

先月のように金曜日の夜から土曜日の夜までとすれば、私はもう来週の11〜12日しか空いていません。

で、今月14日(月)は 「体育の日」 で休日ですから、13日(日)夜から14日夜まで、というのを提案させて頂きます。いかがでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板