したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3024志恩:2013/10/02(水) 16:51:59 ID:.QY5jUA6
復興G様のお気持ちは、以前より、はっきりされてます。

「2つに割れるのは、教えに反することだ」ということを繰り返されて、ご指導されてます。

つまり、裏を返せば、マリーゴールド様が、仰る通りの運動を、

復興G様は、意識されておられるか、無意識でされてるかは存じませんけれど、
このWEB誌友会に於いて、なさっておられるのです。

ですから、ユタカ様は、復興G様のご指導に、添って、いったんは辞められた教団に
戻られたのだと、私も、思っております。

今の教団の教えと、元々の教えとは、中身がすっかり違ったものになっております。
一人一人が、継承者になればいいということは、

元々の教えを学んで来た人なら、可能だと思いますが、
今の教えしか知らない人は、継承しようがないです。

ですから、ユタカ様のように、復興G様、同様に地方講師であり、
元々の教えも充分に学ばれて来られたお方でしたら、教団と学ぶ会、ときみつる会を
二股、三股 かけて、学んで行く事は、
出来るかもしれませんけれど、

幹部級ではない一般の信徒は、頭が混乱するばかりだと、私は思います。

私は、教団組織に、戻るつもりは、毛頭ありませんが、

WEB誌友会で、復興G様にご指導いただいていれば、自然と
教団から、離れて、本流などに行くのは、もってのほかだと、教育されていくとおもいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板