したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3018トキ:2013/10/02(水) 12:31:56 ID:Bjm/pDfM
>>3015

ユタカ様

コメント、ありがとうございました。

教化部の外、自宅などで教区の行事と関係なければ、生命の実相の輪読会なども自由です。ただ、一部の幹部が
本部の意向を先走りして、「そういう事はやめなさい」と言うかもしれませんが、組織にはその権限はありません。
ただ、教化部長が、生命の実相や神示集の講義をするか、というと、本部を恐れてしない人が多いと思います。

規約の改正により、『生長の家を誹謗する団体」への所属は、地方講師や幹部の罷免事由になりましたから、
『学ぶ会」などの雑誌を購読している場合、あるいは現在の総裁への批判を目的にする会合は、教化部から何か
言われる可能性はあります。

ただ、ここまで数が減ると、少々、本部批判や総裁批判をしたぐらいで幹部や講師を解任できない状態ですから
黙認している教区が多いと思います。例えば、福岡教区は、矢野先生が熱心に総裁援護論を展開しているのですが、
それが逆に反発を呼び、分派の会合によけい押し掛ける人が増えている、とも聞いています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板