したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3016志恩:2013/10/02(水) 11:36:11 ID:.QY5jUA6
ユタカ様

考え方が、汪洋(おうよう)な教化部長さんが居る県もあるのですね。
ユタカさんが、何県の人か、知りませんが、珍しいのでは、そういう県は....

たとえば、東京第2とかは、教団脱退者2,000人だと言われている地区ですから、締め付けたら、
どんどん脱退していくので、仕方なく、ユタカさんみたいな考え方の人も、受け入れる。

そのような考え方をしている他県もあるかもしれません。

>>3011:トキ様 言

>>これは個人的な感想ですが、教化部長にも、現役の若い人もいれば、
定年を過ぎて嘱託扱いの人もいます。

若い人は家族もありますから総裁に忠実にならざるを得ませんが、
嘱託の人は退職金ももらっており、年金も出ますから、そこまでいかない傾向が強いと感じます。<<

という所を、見ますと、実際は、複雑なんですね。

>>3014:ユタカ様

一人のインテリ愛国者には、生長の家ベースの学ぶ会やときみつる会の会報誌のコピーを渡して説明して、
(うまく説明できないから、とりあえず読んで!というのですが、、)

もう一人のエコや地球の未来を心配している方には「いのちの環」をと。  
生長の家もそれぞれ専門分野に分かれて詳細になって素晴らしいので下層の信徒も忙しくなりました。<<

そういう生き方もあるのですね。
私には、まねできませんけれど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板