したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3007ユタカ:2013/10/02(水) 07:11:42 ID:R1D4Jmeg
上記ユタカの投稿は

>教区により違いはあるでしょうが、総裁に反感感じつつも、部長はみな基本総裁にイエスマンです。

「学ぶ会で素晴らしい講演会があるから、聞きに行きたいのよ。でもね、聞きに行ったら講師剥奪されて、役職もなくなると言われて、恐ろしいのよ。普及誌より学ぶ誌の方が、真理の言葉が沢山あるから、講演会に行きたいけど、教区の仕打ちが怖いの」

と、先日教団信徒さんに言われた真実の言葉です。
その方の話では、同じように総裁のご指導に不満を抱いている人は多いが、何か事を起こすと怖いから、学ぶ誌をコピーして、内緒で輪読会をしていると聞きました。

私にしてみたら、そんな弾圧かける時点で、生長の家ではない!!と思いましたが

このように、恐怖を感じて真理を学ばなきゃならないのですか?
おかしいと思いませんか?

このマリーゴールドさんの書き込みに、ユタカの教区ではそのようなことはない!!

ので教区行事を書きましたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板