したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2950ユタカ:2013/09/29(日) 17:39:44 ID:R1D4Jmeg
志恩さま

復興Gさまのおっしゃいます合わせ鏡の意味ですが、間違えていたら修正して頂きたいのでこちらに書きますね。

合わせ鏡とは自分の前におかれた鏡ということ。 たとえば、自分の顔の頬ににゴマがついていても自分自身では見えませんよね?

ですから、鏡をみるとよくわかるという事ですね。 その鏡とは、自分の現状の姿を教えてくれる人やすべての現象ということではないでしょうか?自分に向かってくる誰かが顔にゴマを付けていても見落としてしまったり、気がつかなかったりするので、目の前に現れた人が顔の頬に黒マジックで大きく丸いものを書いてきて「あなたはこんな姿」ですよ。と教えてくれる。

ゴマだと小さくて気がつかないから大写しでくる。 それを見ると自分はそんな姿ではない!と思う。そんなことかな?と思いました。

それが、観世音菩薩やあわせ鏡というのではないでしょうか?

書き方が悪くて意味が通らなかったらすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板