したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2945志恩:2013/09/29(日) 06:26:25 ID:.QY5jUA6
復興G様

光明掲示板2に、投稿された 
まめすけ様のコメントです。

>>悪口を書くつもりはありません。ただお伺いしたく思いました。

会費は十数年収めていて、普及誌も多数取っています

ただ最近、純子先生のブログなど拝見していると
お料理や、景色や、自然や・・・

一生懸命コツコツ貯めて、やっと会費を払える状況なので、
現象的には、貯金も少ないし、大きな家や、田舎の家を買えない私には

(そうしたくても、仕事や持ち家や、お金の問題があります)

自慢にしか見えなくて、貧しい今の自分と比べてしまい
良い環境に住めない、今の自分はダメなのかな・・・と
凹むことがあります。

はっきり言って、会費や神誌代を払えるほどの余裕もありません。

でも一生懸命、それだけは払っています。

でも、そのお金が、1部の人達の贅沢な生活に使われてるようで・・・悲しくもあります。

総裁先生に対し、こんな事を思っちゃいけない、バチが当るのでは、などと思ってしまう、情け無い自分が居ます。

純子先生のブログで、豪華な料理を見ると、お金持ちってすごいなあ・・・とため息ばかり出て、全然嬉しくありません。

総裁先生=神様の天下りだとの教えを習ってきたので、
一緒によろこべない自分を、悪い自分だと思ってしまいます・・・

綺麗な景色、自然、料理。いかにも幸せはそれで分かります。

でも、貧しい中から、必死で数千円のお金を払っている私は
こんな贅沢の為に、お金を納めているんだろうか・・・と

疑問というか、ねたみというか・・・
そういう気持ちで、とても嫌な気分になるのです。

ポスティングジョイに、何か投稿しても、愛を与えましょうとか、祝福をしていないからでは、とか色々と裁かれてしまうので
、以前嫌になってやめました。

真理だけを生きている、上級者たちだけで,,,,,,,          (略)<<

このように、
生長の家のポスティングジョイに、割り切れない総裁ご夫婦のことで、投稿しても、帰って来る解答は

「愛を与えましょう。祝福しましましょう。」そして、「合わせ鏡だから自分を内省し祝福し祈りましょう」

というのなら、
信徒の心は、救われないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板