したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2915トキ:2013/09/25(水) 22:36:10 ID:WYu6F15c
 復興G様のご意見に全く賛同します。

生長の家がここまで大きくなったのは、生長の家の教えが優れていたからですが、同時に谷口雅春先生が人間的に優れていたから
というのも事実です。私がお話をした先達の一人は戦前入信の医師の方でしたが、

「谷口雅春先生は人間味溢れる方でした。そこにいるだけで、心が暖かくなるような人でした、」

と言われていたのを覚えています。信徒は、皆様、谷口雅春先生を父親のように愛していたとも聞いています。しかし、そのような
風潮が、教えよりも、総裁個人への崇拝という風潮を作った可能性もあると思います。(大先達の復興G様の前で、こんな事をいう
のは思い上がっていると思うので、お詫びします。)でも、これは、谷口雅春先生のご真意というか、ご希望ではなかったと拝察
しています。

その意味で、復興G様のお考えは、今後の指針となるものだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板