したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2886ユタカ:2013/09/23(月) 22:36:34 ID:R1D4Jmeg
総裁の言葉は、唐松ブログで出てくると思います。

総裁の言葉うろ覚えですが、生長の家の教えは大調和の教えであるということと、今日は慰霊祭でした、皆さんも皆さんもいつかは死にますが、「死は悪でない」という真理を多くの人に伝えて下さい。

というように覚えています。 「え?? 死はない、永遠不滅の生命でしょ!」って思わず言いいました。

このような総裁でも退場には渦を巻くような拍手を受けて退場して行かれましたよ。 それと今日は189名の出席者なので語呂あわせで「イワク」のある日だとか何とか・・・意味不明でした。。

久しぶりに近距離で見た総裁はモーニングがだぼだぼで痩せてガンでは?と思うほど顔色が悪く見えた、総裁の挨拶になってから、姿勢が良くなって顔に赤味が差して来たように見えました。

光明の塔のホール?に、紙に不用と書かれた事務椅子やら書棚が乱雑に投げられていて引越し作業が始まっている様子でした。本部の内部は昭和時代そのままでした・・・トイレが男女一緒に近い感じの仕様で骨董品の水道の手洗い場でした。。

大ホール一回は満席に近かったですが二階はガラガラ。 そういえば、クイーンエリザベス2号のプラモデルの作りかけがあってそれを引っ越すときに持ってはいかないとか、どうでもよすぎて、総裁の挨拶とか言うものは、耳を素通りしていきます。。。

あまり覚えていなくてすみません。。。 誰かに脅かされているのでしょうか? 椅子に警護と書かれ男が座ってもいました。

総裁は誰かに脅されているのかな?って思いました。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板