したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2816神の子さん:2013/09/20(金) 21:02:31 ID:AB6RqYXc

トキ様、お世話になります。

よろしくお願い申し上げます。

皆さま、どなたでもご遠慮なくご参加下さい。

まもなく21:30から第17回web誌友会です。

テキストは 『生命の實相』 第4巻の第5章〜第8章で、これを機に私もその範囲を精読して深く学ばせて頂いています。

今回のテキストの範囲は、大部分にあたる第5章〜第7章は座談会の形になっていて 「生命磁気」 などにはあまり興味がなかったので、私は今まで 「精読」 はしていませんでした。

しかし、a hope さまが >>2761

>>この第5章〜7章までは、雅春先生と談話者の会話形式で書かれていて、とても具体的にわかりやすく真理が説明されていると感じています。
特に、わたしは気功をしていたことがあるので、第5章の『「生命磁気」の流れ』のお話のところは興味津々です。
手と手を合わせる合掌にも、とても重要な意味があるのですね。<<

と書いてくださったことから、今回はみっちりと精読しました。すると、ここには羽仁(はに)もと子女史の 「友の会」 のことも書かれていますが、私の母がその 「友の会」 に入っていたようで、家の本棚に 「羽仁もと子著作集」 が約20冊ずらりと並んでいた事も思い出し、感慨深いものがありました。とても勉強になりました。

皆様とともに、さらに深めた勉強が出来ますことを楽しみにしています。

ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板