したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2782山本富士子:2013/09/16(月) 19:46:34 ID:ugbc/P.M
合掌 ありがとうございます。
復興 G 様
いつもレベルの高いまごころあふれる誌友会を開催してくださり
ありがとうございます。ピントがずれた質問かもしれないと思い、
迷う気もありますが、質問させていただきます。
私は「今のおしえ」問題について、雅春先生だったら、なんとお答えに
なるだろうか?と考える時に思い起こす本に「善と福との実現」の中で
恵美子先生の離婚問題が書かれてあるご文章のなかに、ある信徒がみ教えを
実践すべきではないかといわれたことに対して先生は信徒の誰がそこまで実践
したものがあろうかと答えていました。(その時、私はみおしえの底の深さに
、G様のご文章を拝読するときもそれは感じます。)
そして、もしかしたら雅春先生は、全面的に雅宣総裁についていきなさいと
いうのかなとおもったりしてしまいます。

☆しかし私は幸せな気持ちで誓願券を記入することができないのです。
全然変わってしまった文章をまごころこめてかくことができないのです。
そして、それを書くことをことわることもできないのです。わずか数枚のわりあてを
上手に断ることができないのです。
実相完全円満のすばらしさ(講話)に感動する心とは別にこんなささいなことに
こだわる自分があるのです。
G様にはなにをお聞きしたいのかわけがわからなくなりましたが、、、、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板