したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2755ユタカ:2013/09/12(木) 10:05:23 ID:R1D4Jmeg
復興Gさま あさひさま 志恩さま

ありがとうございます。 

復興Gさまのご文章は、谷口雅春先生率いる優秀で明るくて皆が仲が良くて親切で、明るくて建設的で素晴らしい時代の神誌を思い出しませんか? 本当に嬉しくなってしまいます。

復興Gさまお書き下さるものは

『 神 誌 』です。 神誌がWEB版から今も発行されて続けていると言ってもいいのではないでしょうか?! 私にはそう思えて懐かしくてうれしくて嬉しくてたまりません。そしてこの喜びが日々の生活の生きる力となります。

あんまり素晴らしい!!ので コピーして皆さんでまた、読ませていただきます。 これを自分だけで呼んでは勿体無いと思いますので。

あさひさまも 志恩様も皆さん、嬉しいですね〜〜〜!! 有難いです。

復興Gさま ここで神誌を発行していると思ってこれからも沢山ご活躍くださいね! 楽しみにしております。

=================

私なりに心に残ったので赤線を引いたご文章を下記に・・・

生命の実相第4巻 P、159

山口ーー「縁なき衆生は度し難し」と申す言葉がありますが・・・・。

谷口ーー縁のない衆生はひとりもない。  ただ機縁が熟しているかいないかです。釈迦に弓を引いた提婆達多も成仏する。

キリストを売ったユダも成仏する。地獄も餓鬼も修羅道も成仏する。 地獄も餓鬼も修羅道もいっさいの不完全なものは実在でないから

「やがて 消える去るべき 運命 をもっているのです。」 以上 謹写 終わります。

あなたが神である。 あなたが仏である。

住吉大神

神愛充満

光明一元

ありがとうございます。

では、今日も一日明るく元気にがんばります!! 勉強がんばる!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板