したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2727曳馬野:2013/08/31(土) 10:18:52 ID:TZ2/719s
志恩さんお初でございます。ちょっと曳馬野のHDでものを言われたようではありましたが。

曳馬野さんは、この猛暑のなか、エアコンを使っておられないなんて、驚きです。
40℃近い日もありますからね。そういう特殊な方、世の中には いらっしゃるようで、
雅宣総裁の環境問題中心の教えを実行するとは、エアコンも使うな、と言ってるみたいです。

生長の家は、そのような不自然なことをする宗教では、ありませんので、死ぬといけませんから、残暑厳しきおり、考え直されてください。

●a hopeさんのところで書きましたように、私としては不自然なことをしているわけではありません。体を鍛えることをせず、やごい体で電気製品に頼ることはどんなものでしょうかと。当市でも39度とか言っていましたね。水さえ飲んでいればokなんです。
【「生長の家の教え」 は、断じてそんな教えではありません。生命は、物質的環境に支配されるものではない。】への意見です。私たち夫婦の寝室にはエアコンはついていません。茶の間はついているが今年は使っていないということです。日本中で電気の浪費をする、ために原発が必要になる。ドイツは原発を止めるという。未来に負の遺産を残さないことを国として決めた。あなたのように生命の実相を深くお知りになり、国の永遠を言う人が個人の利便のため、国土の未来を危うくする行動をとることは如何なものでしょうかと。SAKURAさん風に

曳馬野さんは、仙人みたいな人だから大丈夫なんですか。
でも、もしも、そうでしたら、
私は、そのような事は出来ますが、皆さんは、命の危険がありますから、皆さんは、
まねしないで下さいねと言って欲しいですね。

●勿論その通りで、肉体的に弱い方にそうしろと云うのではありません。真似しないでくださいね。
【生命は、物質的環境に支配されるものではない。】この通りでありましても、どれだけの人がこのように生きられるのでしょうか?この真理を声高に叫ばれるのであればエアコンはいらず、福島の放射能を無毒に変じてご覧あれ、ということなんです。放射能を無毒にできないのであれば、毒を出す可能性のある原発をなくそう、それが先生の環境保全の考えだと思うのです。個人は無いと云いつつ個人の生活の利便を追うことと、すべて一つの真理から地球の生命の自然な発露を求める先生とどちらが真理にかなっていると思いますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板