したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2707HONNE:2013/08/30(金) 17:35:50 ID:jtmmmlXY
>栄える会の会則がどうタラの意見がありましたが、朝3時から神想観し
神の英知に導かれヤオハンを運営しているから栄えていると云われ、
栄える会会頭をした和田さんは今どうしているのでしょうか。

ネットで調べてください。
ヤオハンが全盛時、生長の家はヤオハンを広告塔のごとく取り扱っていました。
しかし、ヤオハンが倒産してからは、手のひらを返したようなものでしたので、
私は、生長の家に義憤を感じていました。
何故、ヤオハンは倒産したのか。その究明を怠った生長の家の組織の体質には嫌気を感じたものでした。
外面良しを優先する体質は、脚下照顧することを忘れることにつながり、
それは、現在の教団組織(本部だけではない)に蔓延しています。

和田和夫氏ですが、倒産(1997年)後の2001年に「ヤオハン 失敗の教訓」を
出版しています。
私は購入して読みました。しっかり、脚下照顧しておられますよ。
今の生長の家では、「脚下照顧」も「失敗の教訓」も禁句になっているように感じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板