したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2647a hope:2013/08/20(火) 08:24:27 ID:edEDolt2
>>2644 ユタカさま

ユタカさまは、講師資格をお持ちなのですね!
生長の家の講師試験は、すべて三択問題なのですか?

それにしても、ユタカさまがばかばかしい問題と思われる内容なのですね。
それはとてもショックですね。

宇治の盂蘭盆供養大祭も、今年も参加者が激減したようですし、早く「本来の生長の家の教え」に戻さないと、
教団は本当に破産してしまいますね。

>>2646 きのゆりさま

<<マグダリーダは、自分のやっていることに強い罪悪感を持っていたから、激しく懺悔して、
改心して、救われたのでしょうね。>>

↑わたしもそう思います。

「生長の家の教え」は「本来、罪なし」ですが、心に罪悪感を持つからこそ、
その「罪なし」の真理が本当に理解できるのではないかとわたしは思っています。

罪の意識を感じなければ「赦される」ということもないような気がします。

ただ、実相世界においては、わたしたちは「救われずみ」というのも事実なのですよね・・・。

「小懺悔」というのが、自分の心の罪悪感を表出させて懺悔することで、
「大懺悔」というのが、「罪なし」の真理(神の子の自覚)を悟ることなのだとわたしは理解しています。

その大真理を悟る(「大懺悔」する)ために、わたしたちは「生命の實相」をお勉強したり神想観をするのだと思います。

間違っていたら、ご指導をお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板