したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2629復興G:2013/08/17(土) 23:06:36 ID:AB6RqYXc

私たち人間は神の子、神と同体であり、偉大なる人生の主であります。

一切は自己の責任であります。

「吾れは神の本性よりその善きもの一切を賦(わか)ち与えられているのである。

神の有(も)ち給う総(すべて)の物を吾れも亦有つのである。此の深き悦びに吾が心はわなないているのである。」 (『日々読誦三十章経』より)

そして、
 「吾れはいま他の人たちの偏見や非難や時代の伝統から全然自由である。吾れはいま自分自身の判断と自分自身の標準とをもつのである。

吾れは人間である。人間は神の子である。されば吾れは人生の主である。」 (同上)

でありますから、私は特別誓願券の誓願文においても、自分自身の判断、自分自身の標準、自分自身の責任において、真に誓願したい言葉を、しっかりと書いて出したいと思いました。

それは、このweb誌友会でトキ様、ユタカさまなどのご発言からヒントをいただいて、そういう決意ができたことですので、感謝いたします。

ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板