したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2550a hope:2013/08/13(火) 20:29:32 ID:edEDolt2
ユタカさま

素晴らしい「二葉美代先生の終講のことばを再掲してくださりありがとうございます。
<<真の愛国心とはこの実相日本を礼拝する心にほかならないのである。 
実相をのみを愛し実相のみを観てゆけばよいのである。
さらに弟子像には人類光明化運動も愛国運動も暗黒を認めた上でそれを消すための運動ではないのである。
暗は本来ない現象は本来ない 唯 光明があるだけ現象の日本なし実相の日本のみ実在す  真の愛国心とはこの実相日本を礼拝する心にほかならないのである。>>

本当ですね。そういう心から起こる運動こそが、生長の家の人類光明化運動なのですね!
そして、わたしも、復興Gさま謹写の榎本恵吾先生の御文章から毎日新たな気づきや感動をいただいています。
常に、実相礼拝の心を忘れずに毎日を過ごしたいです。

ところで、わたしは、明日早朝より家族旅行に出かけます。
ですが金曜日には戻りますので、またいつものようにa hopeが、web誌友会の1時間前になりましたら、準備祈願の祈りを担当させていただきたいと思います。
皆さま、どうぞ今回もよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板