したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2504閲覧者A:2013/07/29(月) 23:53:38 ID:???
復興G様、ご指導ありがとうございました。

>自分の中に先祖があり、先祖のいのちと自分はいっぺんも離れたことがない。だから自分のから だをさすりながら 「ご先祖様ありがとうございます」 と感謝してもいいのだ。>

のところ、感動を覚えました。
肉体も、神様を表現すると同時に、ご先祖様の生命も表現させていただくのですね。早速実行します。

お孫さまのお話も感動しました。
我が家は、ご先祖様方のなかには、みなが各々、別の新興宗教をされた方がおられました。
そこが少しだけ引っ掛かっていましたが、

>祖先の信奉しておったところの宗教を生かすということによって、まず第一祖先と和解するの であります。祖先と和解し、祖先の信仰と和解し、ただ和解するだけでなしに、その祖先の信仰に 光を与え、生命を与え、祖先を済い、そうして一家を光明化し自分自身をも済うというのが 「生長 の家」 であります。>>>

との言葉に、自分が先祖供養において、正しい信仰をもっていると確信が足りなかったと思いました。
お盆を前に、貴重なお勉強をさせて貰ってありがとうございました。
感謝申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板