したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2466a hope:2013/07/27(土) 16:57:24 ID:edEDolt2

>>2365ユタカさま

>>お盆は本当にご先祖様が家に帰って来る実感があるので、お盆の期間は新しいお湯を入れなおして24時間いつでもお風呂が使える体制にして、ご先祖の食事もいつもはご飯だけですが、おかずも一緒に供えて、一緒にお盆の期間を過ごしています。永遠生き通しの生命ですから、ご先祖さまの生命をありありと感じられる懐かしい嬉しいお盆の時間であります。<<

>>帰宅後ソファーに座ったら、ご先祖さまが私に頭上50センチ位の処で、三人いまして、その方たちが一緒に「甘露の法雨」を私に向かって読誦してくれていました。 こちらがご先祖に供養をした!!と偉そうにしていたら・・・!!
反対にご先祖さまの方がもっと強い力で、私に「甘露の法雨」をあげて常に常に護ってくれていたことを感じました。<<

>>、とても良い香りのお線香の匂いがして来ました。 今、ご先祖さまがいらして喜んでいるんでしょうね<<

ユタカさまは、ご先祖さまの存在をそんな風に実感として感じることができるのですね!
素晴らしいですね!!

わたしにもユタカさまほどではないですが、ちょっと不思議な経験があるのでお話させていただきます。

数年前のお盆前に田舎のおばあちゃんの所に行ったときのことです。
足の悪いおばあちゃんの代わりに、主人とわたしとお墓のお掃除をさせていただきました。

すごい田舎なので、お墓も人気の全くない山の中にあって、今まで(生長の家に触れる前まで)はとても怖くて、
一人ではもちろん、家族と一緒でも行くのが嫌でしたが、その時はピクニックに行くように楽しい気分で行きました。

周りの草を刈ったりむしったり、墓石をきれいに磨いたりした後、麦茶を飲んでいたときですが、
すがすがしい風がす〜っと吹いて、わたしは「あっ、ご先祖さまが喜んいる!!」って思ったんです。

その瞬間、主人が携帯できれいになったお墓の写真を「パチリ」「パチリ」と撮っている姿が見えました。
「おばあちゃんに見せるためだな」と思いましたが、同時に「必ず何かご先祖様の喜んでいる証拠が映っているに違いない!」と確信したのです。

そして、おばあちゃんの家に戻りパソコン大きく映してみると、本当に白いまん丸い大小のオーブが2枚の写真に3〜4個ずつ映っていました。
それまで一度も、主人やわたしの携帯やカメラの写真に、オーブが映るなんてことはありませんでしたから驚きました。
そして、あの時の自分に「何かが映っているに違いない」という確信があったことに関しても、とても不思議な気持ちになりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板