したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2465ユタカ:2013/07/27(土) 08:48:04 ID:R1D4Jmeg
>本が神殿であるということは、本そのものが道場そのものであることなのである。(1998.8.7)

今朝はa hopeさまと復興G様の謹写からとても力を頂きました、有難うございます。

夜中の風呂の音・・・怖いですか?夏の怖いお話! 面白いですね。

でも、私は全然怖くなくて、お盆は本当にご先祖様が家に帰って来る実感があるので、お盆の期間は新しいお湯を入れなおして24時間いつでもお風呂が使える体制にして、ご先祖の食事もいつもはご飯だけですが、おかずも一緒に供えて、一緒にお盆の期間を過ごしています。

永遠生き通しの生命ですから、ご先祖さまの生命をありありと感じられる懐かしい嬉しいお盆の時間であります。

お盆はそのようにご先祖さまが家に帰って来てくれているからお墓にはご先祖さまはいません、ですから、お坊様がお経を読誦しに自宅まで来てくれますね。。

家の親戚はお寺なので、檀家さん宅訪問でお盆は大忙しです。見えなくなったけど、時々感じるご先祖さまという感じです。

生長の家宇治別格本山に永代供養をして「甘露の法雨」をあげて、『ご先祖に供養をしてあげた!』といい気持ちになっていましたら、

帰宅後ソファーに座ったら、ご先祖さまが私に頭上50センチ位の処で、三人いまして、その方たちが一緒に「甘露の法雨」を私に向かって読誦してくれていました。 こちらがご先祖に供養をした!!と偉そうにしていたら・・・!!

反対にご先祖さまの方がもっと強い力で、私に「甘露の法雨」をあげて常に常に護ってくれていたことを感じました。 現象界では楠本先生が父母の愛を語って両親への感謝を知らせてくださり、永代供養という事を通して、ご先祖様の生き通しの生命と限りなく深い愛情を実感させて頂ける生長の家は本当に有難い素晴らしいところです。

と入力している今、とても良い香りのお線香の匂いがして来ました。 今、ご先祖さまがいらして喜んでいるんでしょうね、有難うございます。。。

みんなも、体験談を書いてね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板