したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2445ユタカ:2013/07/23(火) 00:31:34 ID:R1D4Jmeg
そうですね、私もあまり深く考えないでサラッと読みましょう。

きっとそのうち分かってくるし、實相の中で生かされているので。大丈夫。

ありがとうございました。

>でも、時々「恵吾先生、そこまで言いますか・・・」とニヤニヤと笑い顔になっているときもありますが。
訊け言葉だと、チェスト!!だっけかな? 完全同意です。

恵吾先生は、御文章の中で一切の現象、迷い、暗黒等の本来ないものを「無い 無い 無い」と否定されて、
そればかりか、人間がイメージで考えてしまうような 「神」や「実相」さえも否定されて、
すべてのすべてである「まことの実相(宇宙に遍在し給う神)」の存在だけを肯定されようとしていらっしゃるのではないかと思いました。

同感、同感。。。。  よーーーくわかります。 そこにこそ今の教団の問題の解決があるのですね。。いや、もしかすると、一人一人の問題かも知れませんね。。。

私達のために、教団があのような現われをそているのかな?? と榎本先生のスゴイ文章を読むとそう思う時もあります。でも、その悦びをすぐに忘れてすぐに凡人に戻ってしまいます。。。

それなので、勉強させていただけるWEB誌友会にとても感謝しています。ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板