したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2381復興G:2013/07/19(金) 13:37:08 ID:AB6RqYXc

ツルとカメは、滑ってはならない。 “いのち” を正しく統(す)べらなくてはならない。

「統べる」 とは、本来の 「一つ」 を自覚して、 「一つ」 に還ること。

さもなければ、進化の法則に逆らったところの苦悩や、災いや、不幸の数々が、今、現在も、数限りなく生まれつつあるのだから!!

「うしろの正面」 すなわち自らの “いのち” の内奥を振り返って、自らの “魂” と対面せよ!!

そうして進化の実現とは、“魂” が “いのち” を正しく 「統理(トリ)」 すること! 「十(と)の理(り)」 に目覚めることだ。何がどうあれ、「滑って」 はならないのだ!!

“かごめ、かごめ、カゴの中のトリは いついつ出やる。夜明けの晩に、ツルとカメが すべった。うしろの正面だーれ”

――この、カゴの中の 「トリ」 は、私だ! (私は、酉(トリ)年生まれでもありますから。)

と、思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板