したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2349a hope:2013/07/15(月) 13:06:10 ID:edEDolt2
>>2345 ユタカさま

<<a hope様は何年同じ支部に所属して、どんな奉仕をされたのでしょうか?
教区でよく顔をあわせ、練成のお手伝いや講習会には実行委員として立たれましたか?
そうやって、会員同士仲良くしているならば、みなさんは本音をいいますよ。
a hopeさまはどのようにして白鳩の会員さんが現状を知らないと言われたのでしょうか?
勿論、私とて、入信したての人に組織の事を質問されても、知らん振りしていますがね??>>

4年前に入信した時は、わたしはまことの新人でしたから、ユタカさまのいうように質問をしても適当にあつかわれ、
何も知らないうちに組織の歯車の一つにされそうになりましたよ(笑)

実際に、講師の先生がわたしの知り合いに小声で、
「いいから、何にもわからないうちにお役をつけちゃえばいいのよ・・・」とわたしのことを話しているのを聞いてしまい、
組織に対する不信感を増大させましたし・・・。

ユタカさまの言う「会員同士の本音」というのと、わたしのいう「現状」とはなんとなく違う内容のような気もしますが・・・

組織に長く属していなわたしが、今の教団組織の現状をどうして把握しているかはいえません。
身ばれがしてしまいますから・・・

<<話が脱線しましたが、教区でも自分の道場を持ってただしく真理普及している『場』はまだまだ沢山あります。教団の中でも。
正しく真理を学んでいれば、新経など何でもありません。
偽教など、 ニセモノハ やがて消えてゆく運命にあるのですから。
いかがでしょうか? >>

そうなのですか。
それは、とてもうれしい情報です。

ニセモノはやがて消えゆく運命ですね・・・わたしが消えちゃったりして・・・(笑)

いずれにしても、明るく前向きに信仰していくことは大切ですよね!
でも、その上で、これからも思うことを素直に発言させていただきます。

いつも感じていますが、この掲示板は沢山の生長の家の先輩方が閲覧してくださっていて、
もし、わたしが間違った発言をしたり、増上慢になったりしたら、きっとどなたかがご注意してくださったり、
警告してくださると信じているからです。
ユタカさまもそのおひとりです。
ですから、いつも心から感謝しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板