したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2343a hope:2013/07/15(月) 10:41:27 ID:edEDolt2
みなさま おはようございます。

>>2341 ユタカさまの閲覧者Aさまへの発言ですが、

<<私は現状を知らない人はそう数は多くないと思います。学ぶ会が活躍されていますから。
現状を知らない人などは、深く真理も知らない人だと思いますので、そのような方々に現象のこと、
裁判や悪口を言うと、結局嫌気がさして、教団にも学ぶ会にも距離を置くのではないでしょうか?
そういう方々にこそ、本当の生長の家の御教えを正確にお伝えしてあげたら、
其のほうが早く現状を認識してさらに信仰を深化させていけるものと信じます。>>

この前半部分のお言葉にはほとんど同感ですが、ひとつだけ、<<現状を知らない人はそう数は多くないと思います。>>には首を傾げてしまいます。
教団に在籍されている、多くの白鳩会員さまは現状をご存じないように見受けられますが・・・。
特に、年齢が上の方々でパソコンを使わず、長年、聖使命会費をご家族、親せき、知り合いの方々の分まで、
沢山納められてこられたような方々です。(はっきり言えば、今の教団を経済的に支えていらっしゃる方々です)

わたしはそのような方々に、今現在の教団の状態、つまり雅宣先生が今までどんなことをされて、
これから何をなさろうとされているのかをしっかりご説明してあげるのは、本来であればそれは教団サイドの義務であると思っていますが、
実際には、意図的であるかどうかはわかりませんが、それがされていないわけですから、
その代わりに、閲覧者Aさまのような心ある信徒の方が事実を伝えてあげるのは素晴らしいご愛念だと思います。

ですが、教団にいる多くの白鳩会員さま方が「学ぶ会」や「ときみつる會」と聞いただけで嫌悪感を示すというのも事実だと思います。

だったら、現教団に在籍していて事実をご存じの信徒の方々が、「森のオフィス」や「裁判」に関する正確な情報等を、
何もしらない白鳩会員さま方にお伝えして差し上げたらいいのではないでしょか?

信じがたいことですが、本当はすべての信徒の方々にはご自分の納めている聖使命会費がいったいどんな風に使われているのか、
正しい情報を知る権利があり、そして教団側にはしっかりわかるように知らせる義務があるにも関わらず、それがなされていないようですので。
(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板