したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2333閲覧者A:2013/07/15(月) 00:12:34 ID:???
>>2326ユタカさん、私は末端の一信徒です。教団に所属していませんが、何せまだまだ学びが、これからの身です。
どこの誰かは、言った方がいいのでしょうか?住所氏名を明かす勇気はないので、お許しいただけませんか?

私は、雅宣さんの方針や過去の色々な言動を理解しているつもりです。正直、団体のトップとして、あるまじき行為だと憤慨しています。
しかしながら、信徒の人生は、総裁の責任にしてはなりません。信徒自身が責任をもって生かされていかねばなりません。信徒の信仰の責任を教団に求めることをしてはならないと思います。

教団信徒の方にも、色々な意見がありましょうが、「神の子の喜びが増えて大きくなると、いまの総裁の姿は用足りて消えると、我慢して残留している人が、多い」と言われますが、何故我慢されるのですか?我慢して雅春先生はお喜びなるでしょうか。

雅春先生は「生長の家のパテントは、皆さん1人1人に渡しましたよ。あなたにも。あなたにも。あなたにも。」とおっしゃいましたよね?

雅宣さんの言動には多々問題点あれど、経営者としては、社長と同じです。社長の意見に合わないならば、辞めるか内部変革を社員自身が行うしかないのではありませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板