したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2319a hope:2013/07/14(日) 17:57:23 ID:edEDolt2

それから、もう一つ同じ板に、とても同感できる投稿がありましたので紹介させていただきます。
閲覧者Aさま、勝手な引用をお許しください。

1325 名前:閲覧者A 投稿日: 2013/07/14(日) 06:39:16

会社組織で働いてたら、本当によくわかる。
トップの考え、方針の変更で、会社の雰囲気が、ガラッと変わる。
トップの考えについていけないから、トップの考えは変だから、自分の考えで事を運ぶと動いたら、会社組織と和解がなくなる。
ストライキを起こすしかないだろう。
会社をより早くするための、ストライキを起こすしかないだろう。
トキさんのような人が、日本各地に現れて、聖使命を納めないストライキを起こすならば、もしかしてもしかしたら変わるかもしれない。
――――――――――――――

わたしも、独身時代から会社勤めは何度もしていますので、閲覧者A さまのおっしゃる意味が本当によくわかります。
会社だけではなくて、幼稚園、学校などでもその上に立つ人(園長・校長)によってその雰囲気はガラリと変わります。

ましてや、人の魂の問題を扱う宗教団体のトップといったら、霊や魂のレベルまで影響を与えてしまうでしょう。

これはわたしの個人的な推測ですが、おそらく、現在教団に残られて「雅宣先生の教え」となんとか折り合いをつけながら、
本来の「人間神の子」や、「現象は無い、物質は無い、肉体は無い」などの講義をされている先生方は、
今は「雅宣先生の教え」のおかしさよりも、閲覧者Aさまのおっしゃる「組織との和解」を第一に考えていらっしゃるのではないのでしょうか?
だって、宇治の講師の先生方が「雅宣先生の教え」のおかしさに気づかれていないはずがありませんからね。

宇治で今でも奇蹟が起きているのは、今現在は、この「和解」が成立しているからだと思います。
大調和の神示にハッキリと「すべてと和解したものの中にのみわれはいる(略)汝がすべてのものと和解したとき其処にわれは顯れる」
とありますからね。
ただ、これから先はどうなるかはわたしにはわかりません。

わたしは、閲覧者Aさまのおっしゃるように、信徒がストライキでも起こすしか手はないようにも感じてしまっています。

みなさまは、どう思われますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板