したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2201曳馬野:2013/07/08(月) 05:46:49 ID:vcOZ9g8c
2184での投稿
「本流といわれる人々は何に回帰しようというのでしょうか?50年代に生長の家を指導した人たち、またその下で青年会を指導した人たちの指導が良いものであれば、もっと違う生長の家が出来ていたことでしょう。」

2191での投稿
「色々言われたご意見は、私が50年代に生長の家を指導されていた思いが良いものであれば、違う生長の家になっていたでしょうと云った、指導方針に則った真理理解のご意見だと思います。」

あなたのご投稿は、何をおっしゃりたいのか、さっぱりわかりません。

>>色々言われたご意見は、私が50年代に生長の家を指導されていた思いが良いものであれば、違う生長の家になっていたでしょうと云った、指導方針に則った真理理解のご意見だと思います。
真理の実践者が多くいたのであれば住吉本宮は建立される必要がなかったのではありませんか? 住吉本宮を建立されたとき雅春先生は何と言われたでしょう? 吾ら為す術を知らずと言われませんでしたか?<<

まず上記の意味が分かりませんので、わかりやすくご説明下さい。

【・・・・・自覚に目覚めなければならない・・・・・・・真の 「ヒノモト」 (霊の本) に立てば、対立していた者も自ずから 「一つ」 に結ばれるからであります】

これが出来ている人がいるのでしょうか?

【「現象あり」 と認めれば、必ず対立抗争の世界が展開する】、この原理を正しく理解実践できる人が八ヶ岳教団とか原宿教団とかという名称で人を指差すでしょうか?

本流と称する人達の中に一人でも居られるのでしょうか?

と私は問いかけました。あなたの信念となっているこれらの真理を其の儘に実践できている人がいるのでしょうか?真理を実践すれば結果は現れものですよね。あなたの云われた真理が実践されているのであれば、雅宣先生が如何なる人であれ、実践者の心の影として、本流、八ヶ岳教団などという対立は現れないわけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板