したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

213トキ:2013/02/16(土) 15:15:28 ID:9wlISb0c
 組織にいる人間から見ると、今の生長の家は、白鳩会のほうが断然、大きな態度ですから、男性は小さくなっています(笑)
という冗談はさておき、本題に入ります。

生命の実相の女性教育編などを拝読すると、谷口雅春先生は実に女性をほめておられます。普通の宗教が男尊女卑だった時代に
女性も同じく神の子である、と言い切られたのは実に素晴らし事です。例えば、女性解放運動の指導者だった平塚らいてふさんも
生長の家を褒めておられます。実際、青踏社の人には、平塚さんに勧められて信徒になった人もいるみたいです。

逆に市川房枝さんなどは、生長の家には冷たかったと聞きます。

調べてみると、平塚さんは禅を若い頃からされておられ、宗教心があったみたいです。本当に女性の幸せを祈る人は、生長の家の
素晴らしさが分かるのではないか、と思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板