したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2058「靖国見真会」参加者:2013/06/18(火) 13:11:43 ID:0PL7dBUs
「復興G」様へ

私の質問に対して、丁寧に回答いただき、心から感謝申し上げます。

とりわけ、ここには感激いたしました。

》私は、『大自然讃歌』・『観世音菩薩讃歌』などは読みません、と言って、まだ読誦したことがありません。

「鎮護国家」=「真の世界平和への道「である。「鎮護国家」なくして究極の世界平和はあり得ない、と叫んでいます。当然、「クビ」を覚悟です。
しかし、不思議なことに、まだクビになっていません。《

クビ覚悟で、信念を貫かれていることに心から敬意を表するものであります。

ただし、この一点だけは、承伏しかねます。

》「靖国見真会」参加者様は、

>>「現象なし」でやり過ごしているうちに、谷口雅春先生の『聖典』は絶版になり、新しい「経本」の読誦は強要され、「ご神像」は踏みにじられ、本部会館は破壊されてしまいます。<<

と書かれましたが、かなり事実誤認があると思いますね。
「谷口雅春先生の『聖典』は絶版になり」は誇張宣伝です。一部の聖典が重版保留になっていまして、解除を願っていますが、それは「絶版」ではないと言われているから解除を願っているのです。
「ご神像」は、何も踏みにじられてはいません。山梨へ移転はされましたけど。
新しい「経本」の読誦は、強要されているとは思いません。私は誦まなくてもすんでいます。《

「復興G」様との認識の違いをとやかく言うことは控えますが、新しい「経本」を読誦しなくてはならないようにどんどん現場の信徒は追い込まれていることについては、知っていただきたく思います。

自分一人、その読誦から免れているからと言って、それですむ話しではないと思うのです。

教区の行事に参加したら、プログラムに新しい「経本」の読誦が入っているという現実があるわけです。

それがどうしても嫌だという信徒が一方にはいるのです。

私は、「八ヶ岳教団」のやり方に納得いかない信徒のために、自らの信念に基づいて行動していきたいと思っております。

「復興G」様におかれましては、ますますのご活躍を心から祈念申しあげます。

失礼な物言いの数々、ご寛恕願えれば幸甚です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板