したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

204るん:2013/02/16(土) 03:19:46 ID:pic01rm6
復興G様
>>したがって、「神の造った部分」と「人の造った部分」を切り分けることができない以上、「人の造った部分」は場所や時代などの条件によって変化していかなければいけない、
>と切り分けてしまうのも不適切ではないでしょうか。

a hope様
>>わたしは、これは、「(神の造った部分=真理)は不変であるが、(現象人間の雅春先生が造った部分)の教え」は
>>場所や時代などの条件によって変化していかなければいけない」ということになるのではないかと感じたのですが… 
>>どうなのでしょうか?

少しだけ、参加させて下さいね。実は、私はずっと前から思ってた事があるのです。
すっごく生意気な書き方になりますので、申し訳ないです。初めに断っておきます。

雅春先生の男尊女卑的なところが、いやでした。そういう内容が書いてある部分は読まないようにしてました。

「実相独在」や「物質無し」は、神からきた いわゆる「真理」の部分だけど、

「男尊女卑」的な部分は、明治生まれの男性の考えで、(肉体の雅春先生の考え)「普遍の真理」とは思えないです。

実は半年くらい前に・・・拝雅春先生の書かれた(男尊女卑の)すごい内容の文が紹介されていたのを見つけました。その内容は、かなりショックな内容でした。

(内容は、下品で 書けないのですが・・・ヒントはハイ、ニコ、ポンです。ちょっと下ネタ)←↑これはやっぱり「神からきた真理」だとは思えませんのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板